Новости и интересные статьи

28.06.2015

Нужен ли Вам бухгалтер?

Ответ на заданный вопрос, безусловно, один: да, нужен. И по-другому быть не может. Другой вопрос: нужен ли Вам бухгалтер в штате? Средняя зарплата бухгалтера в Санкт-Петербурге составляет около 30 тыс. рублей. За эти деньги вы получаете в штат своего собственного, родного бухгалтера. В нагрузку к нему идут налоги, отпуска, больничные и право на ошибку. И оплачивать просчеты бухгалтера будет ваша фирма. А значит, лично Вы.
Есть другой, альтернативный вариант. Можно доверить ведение своей бухгалтерии специализированной организации. То есть снять с себя заботы по выплате премий своему главбуху и избавиться от сомнений в квалификации вашего работника. В таком случае средняя стоимость вашего обслуживания составит 10 000 рублей. За эти деньги вы нанимаете целый штат специалистов-бухгалтеров, в противовес одному сотруднику с зарплатой в 30 000 рублей. Все риски и убытки при этом берет на себя обслуживающая Вас фирма.
Если Вас заинтересовала такая простая и надежная экономия, то рекомендуем Вам начать поиск обслуживающей Вас бухгалтерской компании с фирмы «ПСВ - бухгалтерские услуги». И мы вместе с Вами сделаем вашу фирму прибыльной и стабильной.


01.07.2015

Преимущества ведения бухгалтерского учета специализированной организацией

В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 21 ноября 1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» существует несколько форм ведения бухгалтерского учета на предприятии. Руководители организаций в зависимости от объема учетной работы могут:

  • ввести бухгалтерский учет лично;
  • заключить договор бухгалтерского обслуживания на ведение бухгалтерского учета со специализированной организацией или бухгалтером-специалистом;
  • учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
  • ввести в штат должность бухгалтера;

Преимущества ведения бухгалтерского учета специализированной организацией:

1. Сокращение затрат предприятия:

  • на создание и оборудование рабочих мест для бухгалтеров.
  • Вам не придется постоянно обновлять бухгалтерское и справочно-правовое программное обеспечение, оплачивать покупку расходных материалов и канцтоваров, обучение для повышения квалификации сотрудников бухгалтерии и услуг кадровых агентств по подбору персонала, а также отпусков и больничных.
  • минимизация налоговой нагрузки:
    - в части единого социального налога, так как сотрудники нашей фирмы не будут являться Вашими штатными работникам
    - в части налога на прибыль, так как вознаграждение, выплаченное специализированной организации за бухгалтерское обслуживание, Вы можете включить в состав затрат, тем самым уменьшив налогооблагаемую базу предприятия
  • разумные цены на услуги.
    Расходы на оплату услуг бухгалтерской фирмы сопоставимы с заработной платой высококвалифицированного главного бухгалтера. В то же время, обратившись к специализированной бухгалтерской организации, Вы будете оплачивать только реально сложившийся объем работы в отличие от выплаты фиксированной заработной платы штатному бухгалтеру.

2. Ответственность за результат


В случае возникновения штрафных санкций со стороны налоговых органов законодательство не позволяет переложить финансовую ответственность за ошибки на главного бухгалтера, допустившего просчеты. Мы же по Договору на бухгалтерское обслуживание берем на себя ответственность за результат бухгалтерского обслуживания, и если по нашей вине на Ваше предприятие будут наложены штрафные санкции со стороны налоговой инспекции, то штрафы и пени будут погашены нами в полном объеме.

3. Квалифицированный бухучет


4. Сохранение конфиденциальности информации


Мы гарантируем соблюдение строгой конфиденциальности и исключение утечки информации, как во время нашего сотрудничества, так и после окончания бухгалтерскоого обслуживания. Это условие обязательно оговаривается в договоре бухгалтерского обслуживания.